Prepara croissants esponjosos y dorados, perfectos para tu negocio

Croissant irresistible dorado que impulsa tus ventas

¿Listos? ¡Manos a la masa!

Peso por Unidad

70 gr

Unidades a Producir

164

INGREDIENTES % PANADERO PESO/GRAMOS
Harina Gallitop 50 2500
Harina Key Plus 50 2500
Sal 2,2 110
Azúcar 12 600
Levadura Bakels 1 50
Manteca Manteplus 15 750
Margarina Hojaldre 40 2.000
Huevos 25 1250
Agua (3°C) 35 1750
TOTAL PORCENTAJE/MASA 230 11510

PREPARACION:

1. Pesa todos los ingredientes: harinas, sal, azúcar, levadura, manteca, huevos y agua.

2. Amasa hasta desarrollar el gluten de forma adecuada.

3. Reposa la masa en frío, entre 3 °C y 5 °C, durante 20 minutos.

4. Lamina la masa en un rectángulo de aproximadamente 80 × 50 cm, coloca la hojaldrina y realiza un pliegue simple.

5. Haz un pliegue doble y deja reposar en frío (3 °C a 5 °C) durante 20 minutos.

6. Repite el proceso de doblado dos veces más, respetando los tiempos de reposo en frío entre cada pliegue.

7. Corta la masa en triángulos de 9 cm ×  20 cm (70 gr) y da forma al producto.

8. Deja leudar hasta que la masa duplique su volumen inicial.

9. Barniza con huevo batido antes de hornear.

10. Precalienta el horno a 150 °C y hornea entre 20 y 24 minutos, hasta que estén dorados y bien cocidos.

11. Deja enfriar completamente

Su textura hojaldrada y apariencia dorada convertirán este producto en el favorito de tus clientes.

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