Panettone navideño un producto estrella de temporada

Panettone esponjoso con frutas confitadas que vende en temporada

junio 30, 2025

¿Listos? ¡Manos a la masa!

Peso por Unidad

500 gr

Unidades a Producir

31

Ingredientes Esponja

INGREDIENTES % PANADERO PESO/GRAMOS
Harina 100 1250
Levadura 0,1 1,3
Agua 60 750
TOTAL PORCENTAJE/MASA 160,1 2001

Ingredientes Panettone

INGREDIENTES % PANADERO PESO/GRAMOS
Esponja 40 2000
Harina Paniplus 100 5000
Sal 1 50
Azúcar 37 1850
Levadura Bakels 4 200
Manteca Manteplus 10 500
Margarina Margaplus 15 750
Yemas de Huevos 20 1000
Agua 27 1350
Leche en polvo 3 150
Esencia Panettone 0,8 40
Pasas 25 1250
Fruta confitada 25 1250
TOTAL PORCENTAJE/MASA 268 15390

PREPARACION:

1. Prepara la esponja con 12 horas de anticipación.

2. Pesa todos los ingredientes: harinas, levadura, sal, azúcar, margarina, huevos, esencia, agua y esponja.

3. Coloca en la amasadora la harina junto con la levadura e intégralas. Luego los demás ingredientes, excepto las pasas y fruta confitada.

4. Una vez desarrollado el glúten, añade las pasas y fruta confitada en velocidad baja.

5. Deja reposar la masa sobre la mesa durante 10 minutos. Luego divide en porciones de 500 g, bolea y coloca en el pirotín.

6. Leudar hasta duplicar el volumen inicial

7. Precalienta el horno a 140 °C. Hornea durante 32 a 35 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas.

8. Deja enfriar por completo antes de manipular.

Una vez listo, tus panettones estarán perfectos para llenar tu vitrina de color, aroma y sabor tradicional.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

temas de interés

Artículos populares