Panettone navideño un producto estrella de temporada
Panettone esponjoso con frutas confitadas que vende en temporada
¿Listos? ¡Manos a la masa!
Peso por Unidad
500 gr
Unidades a Producir
31
Ingredientes Esponja
| INGREDIENTES | % PANADERO | PESO/GRAMOS | |
|---|---|---|---|
| Harina | 100 | 1250 | |
| Levadura | 0,1 | 1,3 | |
| Agua | 60 | 750 | |
| TOTAL PORCENTAJE/MASA | 160,1 | 2001 | |
Ingredientes Panettone
| INGREDIENTES | % PANADERO | PESO/GRAMOS | |
|---|---|---|---|
| Esponja | 40 | 2000 | |
| Harina Paniplus | 100 | 5000 | |
| Sal | 1 | 50 | |
| Azúcar | 37 | 1850 | |
| Levadura Bakels | 4 | 200 | |
| Manteca Manteplus | 10 | 500 | |
| Margarina Margaplus | 15 | 750 | |
| Yemas de Huevos | 20 | 1000 | |
| Agua | 27 | 1350 | |
| Leche en polvo | 3 | 150 | |
| Esencia Panettone | 0,8 | 40 | |
| Pasas | 25 | 1250 | |
| Fruta confitada | 25 | 1250 | |
| TOTAL PORCENTAJE/MASA | 268 | 15390 | |
PREPARACION:
1. Prepara la esponja con 12 horas de anticipación.
2. Pesa todos los ingredientes: harinas, levadura, sal, azúcar, margarina, huevos, esencia, agua y esponja.
3. Coloca en la amasadora la harina junto con la levadura e intégralas. Luego los demás ingredientes, excepto las pasas y fruta confitada.
4. Una vez desarrollado el glúten, añade las pasas y fruta confitada en velocidad baja.
5. Deja reposar la masa sobre la mesa durante 10 minutos. Luego divide en porciones de 500 g, bolea y coloca en el pirotín.
6. Leudar hasta duplicar el volumen inicial
7. Precalienta el horno a 140 °C. Hornea durante 32 a 35 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas.
8. Deja enfriar por completo antes de manipular.
Una vez listo, tus panettones estarán perfectos para llenar tu vitrina de color, aroma y sabor tradicional.
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