Pan de chocolate profesional: miga esponjosa y sabor irresistible
Pan de chocolate perfecto para aumentar ventas y enamorar clientes
¿Listos? ¡Manos a la masa!
Peso por Unidad
450 gr
Unidades a Producir
–
| INGREDIENTES | % PANADERO | PESO/GRAMOS | |
|---|---|---|---|
| Harina Paniplus | 100 | 1000 | |
| Sal | 0,5 | 5 | |
| Azúcar | 30 | 300 | |
| Levadura Bakels | 1,5 | 15 | |
| Manteca Manteplus | 10 | 100 | |
| Margarina Margaplus | 15 | 150 | |
| Huevos | 10 | 100 | |
| Escencia de vainilla | 0,8 | 8 | |
| Agua | 40 | 400 | |
| Migas de cake o pan | 30 | 300 | |
| Cocoa | 20 | 200 | |
| Leche | 50 | 500 | |
| Total Masa/Porcentaje | 208 | 2077 | |
PREPARACION:
1. Pesa todos los ingredientes: harinas, levadura, sal, azúcar, margarina, huevos, esencia y agua.
2. Coloca en la amasadora la harina junto con la levadura e intégralas bien. Luego incorpora el resto de ingredientes previamente pesados, excepto las pasas, la fruta confitada y la crema pastelera.
3. Amasa hasta desarrollar el gluten. La temperatura ideal de la masa no debe superar los 27 °C.
4. Deja reposar la masa sobre la mesa durante 10 minutos. Luego divide en porciones de 400 g y bolea.
5. Estira cada porción en forma de rectángulo (aproximadamente 30–35 cm de largo), rellena con crema pastelera, fruta confitada y pasas. Sella y enrolla.
6. Lleva las roscas a la cámara de fermentación y deja leudar hasta que dupliquen su volumen inicial.
7. Retira las roscas, deja reposar 5 minutos y barniza con huevo batido antes de hornear.
8. Precalienta el horno a 150 °C y hornea piezas de 400 g durante 32 a 35 minutos.
9. Deja enfriar completamente el producto.
Su textura suave y aroma dulce las convierten en un producto estrella para captar miradas y aumentar tus ventas.
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